Фирменные блюда городов Китая

Где в Китае самая вкусная еда? Если вы только что приехали в Китай и хотите попробовать традиционные аутентичные блюда китайской кухни, куда вы пойдёте? Конечно, еда — это только часть впечатлений, которые вы получите от Поднебесной, и если вы еще не достигли конечной точки вашей поездки, и планируете посетить еще несколько городов, то вы так же сможете посетить множество достопримечательностей в них, даже если вы не любитель китайской кухни. Chinabooking подготовил для вас подборку фирменных блюд китайской кухни.

1. Гонконг

Фирменные блюда городов Китая

Кантонская кухня популярна во всём мире и такая же ароматная, как и китайская кухня. На вкус она слаще китайской, и больше похожа на западную. Гонконг славится блюдами из морепродуктов и димсам’ом (чай и гонконгские легкие закуски).

Гонконг, будучи интернациональным городом, может похвастаться наличием множества высококачественных ресторанов с кухнями чуть ли не всех стран мира. Наиболее популярными являются японская, корейская и британская кухни.

2. Пекин

Фирменные блюда городов Китая

Утка по-пекински или просто жареная утка – это вкусное классическое китайское блюдо. Её не готовят нигде так же вкусно, как в Пекине, где она появилась как императорское блюдо. Пекинская кухня отделяется от всей китайской кухни, её называют Jing.

В северных провинциях Поднебесной пшеница больше используется, чем рис, поэтому часто можно встретить мучные изделия, такие как блины, лапша, булочки и пельмени.

Монгольское тушеное мясо – еще одно классическое блюдо, которое мы рекомендуем вам попробовать в Пекине (который всего в 250км от Внутренней Монголии).

3. Чэнду

Фирменные блюда городов Китая

Чэнду – это столица провинции Сычуань, которая в свою очередь даёт название сычуаньской кухне – очень популярному виду китайской кухни. Сычуаньская кухня изобилует блюдами с острым перцем чили, поэтому если вы любитель острой еды, то Чэнду для вас покажется раем.

Классические сычуаньские блюда – это курица гунбао и мапо тофу. В городу Чунцин вы также можете поесть настоящие блюда сычуаньской кухни.

4. Турфан

Фирменные блюда городов Китая

В любой точке мусульманского северо-западного Китая вы можете поесть жареную баранину или лапшу ручной работы, откуда эти блюда и появились. Так же не пропустите синьцзянские «большие лепешки», известные в Китае как Nang.

В Турфане выращивают и готовят очень вкусные сушеные фрукты. Небольшие магазинчики и рестораны обеспечивают спокойную и аутентичную атмосферу в городе, какую не встретишь в мегаполисах.

5. Сямэнь

Фирменные блюда городов Китая

За лучшими морепродуктами и аутентичными китайскими кисло-сладкими блюдами нужно ехать в Сямэнь. Фуцзяньская кухня, берущая своё начало в провинции Фуцзян на Тихом океане, стала известной на весь мир благодаря своим супам и специям.

Достопримечательности города Сямэнь делают его самым интересным городом в провинции Фуцзян.

6. Гуанчжоу

Фирменные блюда городов Китая

Гуанчжоу (когда-то известный как Кантон) и другие города дельты реки Чжуцзян, например, Шэньчжэнь, являются очень хорошими местами, где можно отведать оригинальную кантонскую кухню.

Кантонская кухня Гуанчжоу может предложить вам белое куриное мясо и жареного молочного поросёнка, а также роллы и традиционные кисло-сладкие блюда.

7. Макао

Фирменные блюда городов Китая

В Макао вы можете попробовать очень интересное сочетание португальской и китайской кухни. Эта небольшая бывшая колония может вам предложить большой ассортимент вкусных блюд, и заслуживает этим место в нашем списке фирменных блюд городов Китая. Также стоит отметить, что кухня Макао относится к кантонской кухне.

8. Сиань

Фирменные блюда городов Китая

Во время просмотра Шоу Династии Тан в Сиане устраивается пир, на котором можно попробовать экзотические блюда из мяса осла и верблюда, и множество других.

Кухня города Сиань хоть и представляет собой северо-западную китайскую кузню, но больше похожа на северо-восточную, в частности, пекинскую. Но в Сиане принято употреблять в пищу больше лапши, но меньше пельменей и булочек. Ланьчжоу славится своей тянущейся лапшой ручной работы.